Page 81 - Журнал "JEWELRY GARDEN" Зима 2019/20
P. 81

Дизайнерское искусство















                                                              ПРаВИла СЕРВИРОВКИ СТОла:

                                                             1. Используйте только одинаковые прибо-
                                                              ры. ложки, вилки и ножи размещаются остри-
                                                              ем вверх, справа – ножи, слева – вилки. Если
                                                              предусмотрена подача десерта, то ложку для супа
                                                              кладут выше тарелки. Чтобы постоянно не бегать
                                                              за вилками и ложками, обеспечьте их в нужном
                                                              количестве заранее.

                                                              2. Располагая предметы, необходимо учесть,
                                                              что на каждого человека нужно выделить около
                                                              80 см пространства. Это условие позволит гостям
                                                              чувствовать себя комфортно.
                  Что делает дом «теплым», гостепри-
                  имным? Конечно же, внимание хо-             3. Для каждого блюда должна быть своя серви-
                  зяйки дома, ее радушие и умение этот        ровка. Тарелки ставятся посередине выделенного
                  дом сделать необыкновенно краси-            места, на расстоянии двух см от края.
                  вым, так же, как и  сервировку ново-
                  годнего стола. Следуя определенным          4.  Если в вашем меню присутствует первое
                  правилам, можно создавать празд-            блюдо, то наличие глубоких тарелок обязательно.
                  ничное настроение и радовать своих          Гораздо легче пройтись с кастрюлей и налить
                  близких. Кстати, для создания нео-          всем бульон, чем носиться с тарелками. Под глубо-
                  бычного декорирования стола можно           кой тарелкой должна стоять емкость для гарнира.
                  привлечь домочадцев. Это занятие им         При планировании подачи нескольких блюд, глу-
                  тоже придется по душе.                      бокая посуда ставится на плоскую. Подставочные
                                                              тарелки должны быть обязательно. Используя их,
                                                              вы избежите загрязнения скатерти.
                  Свой дом просто необходимо украшать, в том  5.   На расстоянии 10 см слева от человека
                  числе, и уметь сервировать новогодний стол. Экс-  ставятся тарелки для сладкого или хлеба.
                  перты утверждают, что от внешнего вида блюда
                  и стола в целом зависит настроение и вкусовое  6.  Бокалы и стаканы нужно ставить справа.
                  восприятие еды. Согласитесь, гораздо приятней   Если алкоголь и вода подается одновременно,
                  есть за роскошно сервированным столом. Если   то ближе ставится та емкость, которая должна
                  все правильно организовано, то даже ежедневный   сочетаться с первым блюдом.
                  прием пищи превращается в праздник.
                  Если стол красиво сервирован, то даже самые  7.   Вся посуда должна иметь чистый вид без
                  простые блюда превратятся в роскошные. Важ-  пятен и разводов. Перед подачей ее необходимо
                  на сама идея оформления стола. Введите новые   вытереть сухим полотенцем.
                  традиции в свою семью. В этом вам с радостью
                  помогут дети. Они очень любят расставлять тарел- 8.  Чтобы стол выглядел «нарядно», иногда
                  ки и раскладывать салфетки. Такие совместные   достаточно постелить на него клетчатое полотно,
                  праздники – возможность пообщаться со всеми   на него наложить декор из веток, поставить све-
                  членами семьи. Атмосфера уюта располагает    чи, мандарины на блюдо.  Конечно, все должно
                  к доверительным беседам, каждый может расска-  смотреться гармонично и скатерть должна соче-
                  зать о своих проблемах или достижениях. Такая   таться с общим настроением вечера, к которому
                  традиция внесет частичку радости в вашу жизнь.   вы готовитесь.



                                                                                                           79
   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86