О Журнале

Главный редактор

Подписка

Контакты

Рубрики:


Обложка

Конкурс "Свежий ветер"

Блистательные судьбы


Проекты:


Премия JewelryStar

Наши проекты

Образование

Мы на PRESSA.RU

Международная выставка потребительских товаров Tendence 2017

Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга» украсит день рождения Северной столицы

Показ FashionTime Designers прошел в ресторане «Счастье»

Выставка «Ювелир постсоветской эпохи»

Национальная ювелирная выставка Центра PALAKISS

Показ FashionTime Designers

DAMIANI представляет новую коллекцию MARGHERITA

Patek Philippe Nautilus – динамичная элегантность


PP_5976_1G_AMB_rvb
Часовая Мануфактура Patek Philippe представляет юбилейные модели, выпущенные в честь 40-летия легендарной коллекции Nautilus. Визитная карточка данной коллекции – корпус, навеянный формой иллюминатора, и округлый восьмиугольный ободок, образец повседневного изящного стиля Patek Philippe на протяжении четырех десятилетий.

Модель Nautilus Ref. 5711/1P 40th Anniversary выпущена лимитированной серией из 700 экземпляров. Она оснащена механическим калибром с автоматическим заводом 324 S C, отвечающим за работу часовой, минутной и секундной стрелок и индикатора даты. Корпус модели сделан из платины, а ободок украшен бриллиантом весом около 0,02 карата у отметки «6 часов». Роль часовых меток выполняют 12 багетных бриллиантов общим весом около 0,34 карата. Модель Nautilus Chronograph Ref. 5976/1G 40th Anniversary Limited Edition выпущена в корпусе из белого золота лимитированной серией из 1300 экземпляров. Механизм CH 28-520 C с автоматическим заводом приводит в действие часовую, минутную и секундную стрелки, flyback-хронограф с колонным колесом и индикатор даты. Роль часовых меток также выполняют 12 бриллиантов общим весом около 0,29 карата. Обе модели сохраняют водостойкость на глубине до 120 метров.

PP_5976_1G-DET-1225_rvb  PP_5976_1G-DET-1136_rvbПервая модель в коллекции Nautilus Ref. 3700/1 стала плодом воображения великого дизайнера Джеральда Дженты. Она была выпущена в 1976 году и тут же встретила восторженные отклики. На тот момент спортивные часы класса люкс были максимально тонкими и изготавливались из золота, поэтому массивная стальная модель с выполненным в форме иллюминатора корпусом стала абсолютным открытием. Однако своим успехом она обязана не только уникальной форме, но и замысловатой конструкции, навеянной иллюминаторами классических трансатлантических лайнеров. В те годы для закрепления круглых окон на раме использовалась система навесок и стяжных болтов, обеспечивающая герметичность иллюминаторов. Этот авангардный подход к решению вопроса герметичности вдохновил мастеров Patek Philippe на создание изящных спортивных часов, обладающих водостойкостью на глубине до 120 метров, что в 1970-е гг. было почти неслыханной эксплуатационной характеристикой. Вскоре компания Patek Philippe получила патент на водонепроницаемый до 120 метров корпус. Через несколько лет часы Nautilus выросли в коллекцию. В 1980 году были выпущены первые женские часы Nautilus Ref. 4700/1 из стали или золота, а также в двухцветном исполнении.

PP_5976_1G-DET-1199_rvb PP_5976_1G-DET-1152_rvb PP_5976_1G-DET-1104_rvb-1«Когда в 1976 году впервые появился корпус, навеянный конструкцией иллюминаторов классических круизных лайнеров, он вызвал огромный интерес по причине сложности и авангардного подхода к решению проблемы водостойкости. Спустя сорок лет конструктивная сложность часов снова отличается новаторским характером. В обычных часах задняя крышка привинчивается прямо в середине корпуса: чем сильнее затянуты винты, тем больше давление, обеспечивающее водостойкость. Однако у часов Nautilus на противоположных сторонах ободка расположены ушки на соответствующем выступе корпуса, а крышка корпуса обеспечивает водостойкость за счет высокой степени герметичности прокладки. Детали необходимо обрабатывать на станке и тщательно отделывать с учетом того, что оба боковых винта не выполняют стяжной функции», — комментирует конструкторский отдел Patek Philippe.