О Журнале

Главный редактор

Подписка

Контакты

Рубрики:


Обложка

Конкурс "Свежий ветер"

Блистательные судьбы


Проекты:


Премия JewelryStar

Наши проекты

Образование

Мы на PRESSA.RU

Международная выставка потребительских товаров Tendence 2017

Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга» украсит день рождения Северной столицы

Показ FashionTime Designers прошел в ресторане «Счастье»

Выставка «Ювелир постсоветской эпохи»

Национальная ювелирная выставка Центра PALAKISS

Показ FashionTime Designers

DAMIANI представляет новую коллекцию MARGHERITA

GIRARD-PERREGAUX LAUREATO

Assembly-2_новый размерКоллекционеры и поклонники часового искусства много лет ждали возвращения этой модели. В 2017 году произойдет возрождение коллекции Laureato в качестве одного из флагманов марки Girard-Perregaux.

В 2016 году модель Laureato вернулась на сцену Высокого часового искусства в ограниченной серии по случаю 225-летнего юбилея Мануфактуры Girard-Perregaux. Громкая премьера открыла дорогу часам Laureato в основную коллекцию Girard-Perregaux: современные часы, сочетающие прогрессивный дизайн с особым вниманием к деталям, исключительной точностью хода и безупречно стильным исполнением. Такими качествами могут обладать только действительно культовые часы, не теряющие актуальности в любую эпоху.

Линейка Laureato никогда еще не отличалась подобным разнообразием: модель с усложнением предлагается как с кварцевым, так и автоматическим механизмом, в корпусе четырех размеров, выполненном из нескольких материалов: стали, золота, комбинации стали и золота, а также с титановыми деталями. Около 30 артикулов этой коллекции позволяют возрожденной легенде часового искусства полностью раскрыть свой многогранный потенциал.

Эти часы обладают всеми характерными чертами изделий марки Girard-Perregaux и созданы для мужчин и женщин, не равнодушных к интересному дизайну, инновациям и искусству красивой жизни. Каждая модель коллекции – отражение многолетнего опыта и инновационного потенциала Мануфактуры из городка Ла-Шо-де-Фон, центра швейцарского часового искусства.

 

Рождение легенды

«Nomen est Omen»
Это латинское выражение переводится как «имя говорит само за себя». Эта идиома как нельзя лучше описывает модель Laureato марки Girard-Perregaux, как показывает история ее создания.

Вернемся в 1970-е, эпоху кардинальных перемен в искусстве дизайна. В часовом искусстве, к примеру, все сильнее ощущалась необходимость в беспрецедентно новых решениях: элегантных моделях в спортивном стиле, подходящих для любого случая и выполненных в новом эстетическом ключе с интеграцией корпуса и браслета. Решение этой проблемы марка Girard-Perregaux нашла в Италии. К исследованиям был привлечен архитектор из Милана. Он пришел к выводу, что главным характерным элементом часов должен стать безель. Как истинный творец, он добился полной гармонии окружности и многогранника и спроектировал восьмиугольный безель, вписанный в окружность. Восемь углов безеля были соединены не четкими прямыми линиями, а гармонично скругленными, с сочетанием полностью полированных выпуклых и вогнутых поверхностей, что создавало утонченную игру света и тени.

Позвольте сравнить архитектуру и часовое искусство: знаковым элементом собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции является круглый купол, покоящийся на восьмиугольном фундаменте. Он покрывает неф, поперечный неф и клирос собора. Решил ли архитектор использовать тот же концепт при разработке шкалы наручных часов? Восьмиугольный безель, вписанный в окружность поверх интегрированного в корпус браслета? Несомненно, да.

Технически модель Laureato 1975 имела еще один сюрприз: часовой механизм. Спустя почти 4 года после презентации первого кварцевого часового механизма, изготовленного в Швейцарии, который был достаточно крупным, инженеры Girard-Perregaux были готовы предложить новый, исключительно плоский и компактный часовой механизм. Это был калибр, созданный для модели Laureato. Он обладал потрясающими хронометрическими свойствами и с легкостью проходил самые строгие официальные проверки точности. Благодаря созданию этого легендарного калибра часовая мануфактура Girard-Perregaux в последующие годы получила большинство сертификатов кварцевых хронометров. Несомненно, ее удачное творение Laureato достойно своего названия.

Идея и исполнение

Модель Laureato обладает богатой индивидуальностью. Ее потрясающий внешний вид не уступает роскоши внутреннего содержания. Часы Laureato отличаются полированным восьмиугольным безелем, расположенным на интегрированном корпусе, не имеющем ушек. Металлический браслет является естественным продолжением корпуса и цельным элементом дизайна.

Он имеет крупные матовые звенья в форме буквы «H» и выпуклые полированные соединительные звенья. Сочетание полированных и матовых поверхностей создает впечатление глубины и оживляет внешний вид часов. Что касается ощущений при ношении, этот браслет обладает важнейшим качеством: исключительной гибкостью. Это делает ношение Laureato комфортным при любой окружности запястья.

Модель Laureato по определению имеет гильоше «Clous de Paris», множество крошечных пирамидок, заполняющих всю верхнюю поверхность часов и искусно преломляющих свет. Более того, Laureato – это образ мышления. Спортивные благодаря дерзкому дизайну, стильные – за счет множества эффектных деталей, они идеально подходят как для повседневной жизни, так и для особых случаев. Универсальность модели обеспечена ее эргономичностью, стилем и харизмой, лежащими в основе четырех новых линеек.