О Журнале

Главный редактор

Подписка

Контакты

Рубрики:


Обложка

Конкурс "Свежий ветер"

Блистательные судьбы


Проекты:


Премия JewelryStar

Наши проекты

Образование

Мы на PRESSA.RU

Международная выставка потребительских товаров Tendence 2017

Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга» украсит день рождения Северной столицы

Показ FashionTime Designers прошел в ресторане «Счастье»

Выставка «Ювелир постсоветской эпохи»

Национальная ювелирная выставка Центра PALAKISS

Показ FashionTime Designers

DAMIANI представляет новую коллекцию MARGHERITA

DAMIANI И ПОТОМОК ЦАРСКОЙ СЕМЬИ НИКОЛЕТТА РОМАНОВ ПРЕДСТАВИЛИ РОСКОШЬ УКРАШЕНИЙ РОССИЙСКИХ ИМПЕРАТОРОВ В ДВУХ КОЛЛЕКЦИЯХ “MADE IN ITALY”

IMG_956018 февраля в ARARAT PARK HYATT состоялась пресс-конференция по случаю премьеры новой коллекции итальянского ювелирного дома Damiani, созданной совместно с Николеттой Романов, прямым потомком российской царской семьи.

Ювелирный дом Damiani не перестает удивлять своих искушенных поклонников новыми коллекциями, каждая из которых отличается уникальным дизайном и особым настроением. В этот раз Cильвия Дамиани, вице-президент и директор по коммуникациям группы Damiani, и Николетта Романов, правнучка Николая I в третьем поколении, представили результат эксклюзивного сотрудничества – роскошные коллекции Fiocco и Fiori d’Arancio, навеянные мотивами ювелирных изделий династии Романовых.

НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ

Партнерство между ювелирным домом Damiani и Николеттой Романов, известной итальянской актрисой и правнучкой российского императора Николая I в третьем поколении (ветвь «Николаевичей» рода Романовых), привело к созданию грандиозного проекта, навеки связавшего историю и ювелирное искусство. Роскошные коллекции Fiocco и Fiori d’Arancio, разработанные Джорджио Дамиани и Николеттой по мотивам украшений августейшей семьи – это воплощение изысканного стиля, шарма, императорской утонченности, традиций и качества Damiani.

IMG_9562 IMG_9567

Известная актриса Николетта Романов – дочь княгини Наталии Романов и внучка Николая Романовича Романова, который был главой династии Романовых с 1992 по сентябрь 2014. Таким образом, по материнской линии актриса – прямой потомок императора Николая I, Павла I, знаменитой Екатерины II и Петра Великого. 300 лет династия Романовых управляла грандиозной Российской империей.

Цветы, как символ, защищающий неразрывные узы — основной мотив украшений династии Романовых, и мастера Damiani интерпретировали царскую классику для новой элегантной коллекции. Поэтому цветочный набор Fiocco станет прекрасным подарком тех, кто хочет любить вечно. Кольца, колье, серьги и браслеты благодаря своим плавным линиям очень женственные. Версия с паве из белых бриллиантов, драпирующей всю поверхность, еще больше подчеркивает вневременную прелесть белого золота. Интерпретация из розового золота, так любимого в Damiani, украшена белыми бриллиантами по краям и выглядит очень оригинально за счет сочетания двойного браслета из сатина двух тонов. Цветок-паве на длинном жемчужном ожерелье подойдет для самых разных случаев и нарядов.

 IMG_9523        IMG_9553

В 1952 году дедушка Николетты Романовой – великий князь Николай Романов женился на итальянской графине Свеве делла Герардеска. Во время свадебной церемонии в Каннах голову графини венчала драгоценная тиара с россыпью крошечных цветов апельсинового дерева, именно она вдохновила Джорджио Дамиани на создание коллекции Fiori d’Arancio. Апельсиновый цвет в Италии – символ чистоты и превосходства, именно поэтому герцогиня выбрала эту тиару.

IMG_0085   IMG_0084

Преемственность — главная идея коллекции, дань памяти императорской династии. Из всех шедевров коллекции есть один, который является уникальным в своем роде. Рисунок роскошной тиары образует цветочный узор, усеянный маленькими бутонами из белого золота и драгоценных камней. Более чем шесть месяцев работы, почти 500 грамм золота и более 4500 бриллиантов потребовались первоклассным ювелирам для создания настоящего шедевра среди ювелирных украшений. Тиара Sveva – это утонченное сочетание дизайна, материалов, ручной работы и инноваций. Она состоит из ценного рамажа, украшенного бутонами из белого золота и цветами из драгоценных камней в полном паве, и надевается на всю голову. Названа теара в честь герцогини Свевы делла Герардеска, бабушки Николетты. Деликатный цветочный мотив, чувственность и пластичность линий  повторяется на кольцах, ожерелье, браслете и серьгах, определяя три цветовые вариации изделий из коллекции Fiori d’Arancio. Белое золото усиливает блеск алмазов, сочетание розового золота белых и коричневых бриллиантов подчеркивает изысканный стиль, в то время как японский жемчуг говорит об элегантности ювелирных украшений.

IMG_9554        IMG_9544

ЮВЕЛИРНЫЙ ДОМ DAMIANI

Ювелирный дом Damiani был основан Энрико Грасси Дамиани в 1924 году в городе Валенца. Благодаря своему таланту, Энрико быстро стал желанным поставщиком украшений для знати, которая обращалась к нему в поисках изысканных и уникальных изделий.

В 60-е годы, сын Энрико – Дамиано принял решение о коммерческом расширении компании. Большее внимание он уделил исследованиям в области дизайна и техническим инновациям, которые впоследствии стали главными составляющими успеха Damiani. Ювелирный дом стал одним из первых, кто использовал для представления коллекций  печатный каталог и осознал важность привлечения послов для люксового бренда, что на тот момент являлось абсолютным новшеством. Благодаря усилиям Грасси Дамиани драгоценности приобретали все большую известность и признание в высоком обществе. В начале 90-х годов в семейный бизнес вошло третье поколение, в настоящее время компанией управляют два брата и сестра: Гвидо, Джорджио и Сильвиа Дамиани. Damiani является одним из немногих международных брендов, по-прежнему находящимся в ведении прямых потомков основателя.

IMG_0142 IMG_0023

Преданность традициям является главной ценностью Damiani. Каждый драгоценный камень – результат кропотливой ручной работы, совершенное выражение ювелирного искусства мастера. Наряду с сертифицированным сырьем, качество ювелирных изделий обусловлено техникой, которая передается на протяжении десятилетий.

За долгую историю существования бренда, Damiani завоевал восемнадцать наград престижной премии Diamond International Awards – «Оскар» в мире ювелирного искусства, а также множество других наград в области дизайна. Ювелирные изделия Damiani ценятся во всем мире за итальянский стиль, что является синонимом элегантности и безупречного вкуса. Звезды первой величины — Софи Лорен, Шерон Стоун, Дженнифер Энистон, Изабелла Росселлини, Гвинет Пэлтроу, Тильда Суинтон и многие другие выбирают украшения Damiani для громких светских событий.

Каждое творение Damiani передается из поколения в поколение, что создает неразрывную связь между прошлым и будущим. Damiani – ювелирное наследие неподвластное времени.

 

Поделиться страницей: