О Журнале

Главный редактор

Подписка

Контакты

Рубрики:


Обложка

Конкурс "Свежий ветер"

Блистательные судьбы


Проекты:


Премия JewelryStar

Наши проекты

Образование

Мы на PRESSA.RU

Международная выставка потребительских товаров Tendence 2017

Ювелирная выставка «Сокровища Петербурга» украсит день рождения Северной столицы

Показ FashionTime Designers прошел в ресторане «Счастье»

Выставка «Ювелир постсоветской эпохи»

Национальная ювелирная выставка Центра PALAKISS

Показ FashionTime Designers

DAMIANI представляет новую коллекцию MARGHERITA

Ювелиры и геммологи призвали участников рынка присоединиться к антикризисной резолюции

IMG_2501Завершилась отраслевая конференция «РЫНОК ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ. НАСУЩНЫЕ ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ», состоявшаяся 15 марта 2016 года в зале торжеств Ассоциации «Гильдия ювелиров России».

Мероприятие проходило на фоне падения продаж ювелирных украшений и сокращения объёмов выпускаемой продукции на производственных предприятиях. Именно поэтому программа конференции была построена таким образом, чтобы охватить наибольший спектр отраслевых проблем и дать возможность всем присутствующим принять участие в обсуждении путей преодоления создавшейся ситуации. Зал, в котором собрались представители компаний, чья деятельность связанна с рынком драгоценных камней и ювелирных изделий, а также журналисты отраслевых и деловых СМИ, активно пользовался этим предложением. После некоторых выступлений завязывалась дискуссия, в ходе которой звучали диаметрально противоположные мнения, касающиеся решения той или иной задачи. Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Г. Г. Геворкян и руководитель Геммологического Центра МГУ  Ю. Б. Шелементьев, выполнявшие функции модераторов, неоднократно подчёркивали, — Прекрасно, что есть повод для дискуссий! Для этого мы здесь и собрались! Чтобы услышать различные точки зрения, и на их основе выработать единую стратегию поведения.

IMG_2510 IMG_2528

Семь блоков конференции вобрали в себя темы, посвящённые состоянию рынка изделий с драгоценными камнями, технологиям облагораживания камней, инвестиционной привлекательности бриллиантов, проблемам доверия потребителей по отношению к продавцам и производителям украшений, необходимости утверждения отраслевых стандартов, трудностям освоения внешних рынков, особенностям правового регулирования оборота драгоценных камней и ювелирных изделий. В отдельный блок была выделена тема маркетинговых коммуникаций, которые в условиях изменения экономической ситуации в стране и ужесточения конкурентной борьбы приобрели особую актуальность.

IMG_2533 IMG_2541

По итогам конференции организаторы (Ассоциация «Гильдия ювелиров России» и Геммологический Центр МГУ) составили резолюцию. Перед её подписанием, которое согласно программе завершало мероприятие, прямо из зала прозвучало предложение дополнить документ пунктом, призывающим представителей ювелирного и научного сообществ со всей серьёзностью отнестись к необходимости проведения исследований, на основе которых будут вырабатываться все необходимые рекомендации для участников отечественного ювелирного сектора. Предложение было принято, после чего Председатель Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Г. Г. Геворкян вместе с руководителем Геммологического Центра МГУ  Ю. Б. Шелементьевым поставили свои подписи под документом. Текст резолюции, а также доклады, которые были представлены вниманию гостей конференции, организаторы планируют разместить на своих электронных ресурсах в ближайшее время.

IMG_2556 IMG_2579

Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин:
Сегодня во многих выступлениях, причём не только с трибуны, но и из зала, прослеживались схожие тезисы. Три из них я бы выделил особо. Во-первых, один из ключевых факторов выживания нашей отрасли — это увеличение доверия потребителей. Во-вторых, формирование рынка и правил работы на рынке самими участниками — это и есть самый реалистичный метод регулирования. В-третьих, конструктивный диалог с государственными органами, потребителями и профессиональными сообществами — вот единственно возможный способ установления баланса интересов.
Очень важно, что подавляющее большинство собравшихся разделяют эти тезисы. И мы, конечно, учли это при формулировании итоговой версии резолюции.

Поделиться страницей: